The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации

21 апреля, 07:25
14 064 0

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп разозлился на бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который несвоевременно проинформировал его о звонке президента России Владимира Путина. Об этом сообщают Associated Press и The Guardian со ссылкой на записи бывшего директора ФБР Джейсма Коми.

Инцидент произошел во время ланча Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Согласно информации Коми, американский президент поблагодарил Мэй за то, что та первая поздравила его после инаугурации. После этого в разговор вмешался Флинн и заявил, что первым Трампа поздравил «другой иностранный лидер». Коми не указал, о ком именно идет речь, однако осведомленные источники рассказали AP, что это был Владимир Путин. Флинн также сообщил Трампу, что ответный звонок в Кремль отложили на шесть дней, отмечает The Guardian.  

«Флинн сказал, что ответный звонок [Владимиру Путину] был запланирован на субботу, что вызвало горячий ответ со стороны  президента [Трампа], поскольку он посчитал шесть дней неподходящей задержкой ответа», — следует из записей Коми. Кроме того, Трамп разозлился на отсутствие у Флинна «здравого смысла», рассказал Коми.  

О победе Трампа на президентских выборах США стало известно 9 ноября 2016 года. В этот же день Путин направил поздравительную телеграмму Трампу, выразив надежду на совместную работу «по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния». 23 января 2017 года состоялась инаугурация Трампа.

В феврале прошлого года Флинн ушел с поста советника Трампа по национальной безопасности. Это произошло после скандала, связанного с его контактами с Кисляком. Через месяц Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР по поводу своих бесед с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. Ранее сообщалось, что во время этих встреч Флинн обсуждал снятие с России санкций после прихода к власти Дональда Трампа. Обвинения Флинну были предъявлены в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю