The Guardian: TikTok цензурирует видео о площади Тяньаньмэнь и независимости Тибета

25 сентября 2019
603

Модераторам китайского сервиса коротких видео TikTok предписано блокировать ролики, в которых упоминают площадь Тяньаньмэнь, независимость Тибета или духовная практика фалуньгун. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на внутренние документы компании.

Запрещенный контент делят на две категории: «нарушение» и «видимый для себя». В первом случае его удаляют, а пользователю может грозить блокировка. Во втором — ограничивают показ.   

Среди других запретов — критика социалистической системы Китая, «демонизация или искажение» местной истории или истории других стран, например, информации о беспорядках в Индонезии в мае 1998 года, геноциде в Камбодже или событий на площади Тяньаньмэнь. 

Также запрещается упоминать 20 иностранных лидеров, в том числе Ким Чен Ира, Ким Ир Сена, Махатму Ганди, Владимира Путина, Дональда Трампа, Барака Обамы, Ким Чен Ына и других. 

TikTok — социальная сеть, которая позволяет публиковать короткие видео, делать прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Ею пользуются более 500 миллионов человек из 150 стран. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа