The Guardian: TikTok цензурирует видео о площади Тяньаньмэнь и независимости Тибета

25 сентября 2019
595

Модераторам китайского сервиса коротких видео TikTok предписано блокировать ролики, в которых упоминают площадь Тяньаньмэнь, независимость Тибета или духовная практика фалуньгун. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на внутренние документы компании.

Запрещенный контент делят на две категории: «нарушение» и «видимый для себя». В первом случае его удаляют, а пользователю может грозить блокировка. Во втором — ограничивают показ.   

Среди других запретов — критика социалистической системы Китая, «демонизация или искажение» местной истории или истории других стран, например, информации о беспорядках в Индонезии в мае 1998 года, геноциде в Камбодже или событий на площади Тяньаньмэнь. 

Также запрещается упоминать 20 иностранных лидеров, в том числе Ким Чен Ира, Ким Ир Сена, Махатму Ганди, Владимира Путина, Дональда Трампа, Барака Обамы, Ким Чен Ына и других. 

TikTok — социальная сеть, которая позволяет публиковать короткие видео, делать прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Ею пользуются более 500 миллионов человек из 150 стран. 

 

Другие новости
Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю