The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами

18 января, 17:08
2 129

Контртеррористическое подразделение британской полиции включило «Гринпис», экологическое движение Extinction Rebellion и зоозащитную организацию Peta в список потенциальных угроз наряду с неонацистскими группировками, выяснила The Guardian. 

Список приводится в брошюре о противодействии терроризму, которую полиция направила в медицинские центры и школы. 

Также в список включили американскую организацию «Общество охраны морской фауны» и организацию Stop the Badger Cull, которую поддерживает гитарист группы Queen Брайан Мэй. Наряду с ними в перечне указаны ряд экстремистских праворадикальных группировок, отмечает издание. 

Ненасильственные организации, попавшие в документ, выразили свое недовольство. Глава Peta Элиза Аллен заявила, что документ можно считать «попыткой подавить законные агитационные организации».

«Как мы можем рассказывать детям о разрушениях, вызванных чрезвычайной климатической ситуацией и в то же время подразумевать, что те, кто пытается остановить это, являются экстремистами?», — сказал исполнительный директор Greenpeace UK Джон Совен. 

При этом в полиции утверждают, что некоторые организации включили в список, чтобы объяснить используемую ими символику.

 

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю