The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами

18 января, 17:08
2 101

Контртеррористическое подразделение британской полиции включило «Гринпис», экологическое движение Extinction Rebellion и зоозащитную организацию Peta в список потенциальных угроз наряду с неонацистскими группировками, выяснила The Guardian. 

Список приводится в брошюре о противодействии терроризму, которую полиция направила в медицинские центры и школы. 

Также в список включили американскую организацию «Общество охраны морской фауны» и организацию Stop the Badger Cull, которую поддерживает гитарист группы Queen Брайан Мэй. Наряду с ними в перечне указаны ряд экстремистских праворадикальных группировок, отмечает издание. 

Ненасильственные организации, попавшие в документ, выразили свое недовольство. Глава Peta Элиза Аллен заявила, что документ можно считать «попыткой подавить законные агитационные организации».

«Как мы можем рассказывать детям о разрушениях, вызванных чрезвычайной климатической ситуацией и в то же время подразумевать, что те, кто пытается остановить это, являются экстремистами?», — сказал исполнительный директор Greenpeace UK Джон Совен. 

При этом в полиции утверждают, что некоторые организации включили в список, чтобы объяснить используемую ими символику.

 

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю