The Guardian: отравление Навального организовала Вторая служба ФСБ. Цели убить его не было

16 октября, 14:56
74 055

Отравление политика Алексея Навального организовали сотрудники Второй службы ФСБ, которая занимается защитой конституционного строя и борьбой с терроризмом, сообщает The Guardian со ссылкой на источники. По их словам, цели убить Навального не было.

Как пишет The Guardian, цель отравления — сделать «недвусмысленное предупреждение» и вынудить политика уехать из России.

К такому выводу пришли спецслужбы Великобритании, Германии и Франции.

The Guardian указывает, что в связи с этим Евросоюз накануне ввел санкции в том числе против главы ФСБ Александра Бортникова.

Вторая служба ФСБ занималась оперативным сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова, задерживала одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, разрабатывала участников экстремистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю