The Guardian: иностранцы не могут забрать из России тысячу детей от суррогатных матерей из-за пандемии

30 июля 2020
810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около тысячи младенцев, родившихся от суррогатных матерей из России, не могут забрать из страны из-за закрытия границ в связи пандемией коронавируса. Об этом сообщает The Guardian.

«Дети, часть из которых родились еще в феврале, получают уход, в основном, от нанятых нянь в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах», — говорится в материале.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, некоторые родители попросили у суррогатных матерей временно оставить детей у себя, отмечает издание.

Существование такой проблемы подтвердила заместитель председателя Совета по правам человека при президенте России Ирина Киркора. По ее словам, с февраля 2020 года дети родились у 180 семей из Китая, а также граждан Сингапура, Франции, Аргентины, Австралии и Филиппин. «Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны родители», — заявила Киркора.

Согласно ее оценке, встретиться с биологическими родителями не могут до тысячи детей. В петербургской компании по предоставлению услуг суррогатного материнства заявили, что таких детей не менее 600.

Как отмечает The Guardian, в соцсетях родители записывают видеообращения, в которых призывают российских властей выдать им специальные визы, чтобы они смогли забрать детей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде