The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам

15 сентября 2019
746

Разница в гонорарах актеров и актрис в Голливуде составляет в среднем 1,1 миллиона долларов за фильм. К такому выводу пришли исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера, пишет The Guardian.

Они проанализировали данные по зарплатам 246 мужчин и женщин, которые снялись в 1343 фильмах в период с 1980 по 2015 год. Согласно их выводам, разница в зарплатах голливудских актеров и актрис за этот период практически не менялась. «Никаких признаков улучшения нет», — отмечают они.

Исследователи проводили работу на основе нескольких источников, в том числе данных сайтов IMDb и Box Office Mojo. Они учли несколько факторов, в частности успехи актеров с учетом сборов фильмов, наличие наград и популярность в соцсетях. Если убрать эти факторы, то женщинам в Голливуде платят на 56% меньше, чем мужчинам — это эквивалентно 2,2 миллиона долларам.

The Guardian также пишет о ситуации с боевиками экшн-фильмами. Там актеры получают на 1,8 миллиона долларов больше, чем актрисы.

Ранее в Голливуде произошел скандал из-за гонораров актеров фильма «Афера по-американски». В частности, Кристиан Бэйл и Брэдли Купер получили по 2,5 миллиона долларов и 9% от сборов фильме, а Эми Адамс — 1,25 миллиона и 7% от сборов. При этом все трое провели на съемках по 45 дней.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю