The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам

15 сентября, 13:13
723

Разница в гонорарах актеров и актрис в Голливуде составляет в среднем 1,1 миллиона долларов за фильм. К такому выводу пришли исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера, пишет The Guardian.

Они проанализировали данные по зарплатам 246 мужчин и женщин, которые снялись в 1343 фильмах в период с 1980 по 2015 год. Согласно их выводам, разница в зарплатах голливудских актеров и актрис за этот период практически не менялась. «Никаких признаков улучшения нет», — отмечают они.

Исследователи проводили работу на основе нескольких источников, в том числе данных сайтов IMDb и Box Office Mojo. Они учли несколько факторов, в частности успехи актеров с учетом сборов фильмов, наличие наград и популярность в соцсетях. Если убрать эти факторы, то женщинам в Голливуде платят на 56% меньше, чем мужчинам — это эквивалентно 2,2 миллиона долларам.

The Guardian также пишет о ситуации с боевиками экшн-фильмами. Там актеры получают на 1,8 миллиона долларов больше, чем актрисы.

Ранее в Голливуде произошел скандал из-за гонораров актеров фильма «Афера по-американски». В частности, Кристиан Бэйл и Брэдли Купер получили по 2,5 миллиона долларов и 9% от сборов фильме, а Эми Адамс — 1,25 миллиона и 7% от сборов. При этом все трое провели на съемках по 45 дней.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю