The Guardian сообщила об отстранении российской паралимпийской сборной от Игр в Рио

6 августа 2016
21 942

Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр в Рио, сообщает британская газета The Guardian

Фото: AP Photo

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о причастности российских властей к допинговому скандалу в российском спорте МПК запросил дополнительные сведения у главы комиссии Ричарда Макларена и Российского паралимпийского комитета (РПК).

Встреча МПК и РПК прошла в среду, 3 августа. Во время встречи обсуждались доводы российской стороны на тему допингового скандала. The Guardian отмечает, что несмотря на встречу, МПК отстранит Российский паралимпийский комитет от участия в Играх в этом году. 

В середине июля независимая комиссия WADA под руководством Макларена представила итоги расследования махинаций с допинг-пробами российских спортсменов. Оно подтвердило, что российское министерство спорта при участии ФСБ и московской и сочинской антидопинговых лабораторий инициировало манипуляции с результатами анализов, в том числе их подмену на чистые допинг-пробы.

Комиссия пришла к выводу, что министр спорта России ​Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций, а ​решение о том, кто из спортсменов «получит прикрытие», принимал его заместитель Юрий Нагорных.

Расследование началось после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ​рассказал газете The New York Times, что на Олимпиаде в Сочи сотрудники лаборатории при содействии спецслужб подменяли положительные допинг-тесты на отрицательные.

После публикации расследования МОК и спортивные федерации отстранил от участия в Олимпиаде в Рио многих российских спортсменов. В составе сборной изначально числилось 378 спортсменов, в итоге к соревнованиям допустили 271 атлета.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю