The Financial Times сообщила о возможных связях российских дипломатов с неонацистами в Венгрии

28 ноября 2016
4 458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские дипломаты и люди в российской военной форме принимали участие в тренировке представителей связанного с неонацистами движения «Национальный фронт» (MNA) в Венгрии, сообщает Financial Times со ссылкой на данные спецслужб страны.

В переписке лидеров организации также обсуждалось получение помощи от России, сообщает газета со ссылкой на данные венгерских журналистов. По данным Financial Times, полиция подозревает, что один из лидеров MNA Иштван Дьоркош, который сейчас арестован и подозревается в совершении нескольких преступлений, получал поддержку из Москвы.

Два осведомленных источника Financial Times в венгерских спецслужбах заявили, что о российской поддержке подобных групп было известно на протяжении нескольких лет, однако ответа на них не было из-за сильных политических связей Будапешта с Москвой и из-за опасений о том, что Россия откажется от совместных с Венгрией экономических проектов.

Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что дождется полного отчета о роли России в финансировании неонацистской группировки перед тем, как подавать официальную жалобу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав: студент, устроивший стрельбу в пермском вузе, находится в «нестабильном» и «крайне тяжелом» состоянии Сегодня в 08:40 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Сегодня в 08:19 ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде