The Financial Times анонсировала ограничение экспорта американских технологий для российской нефтегазовой промышленности

13 мая 2014
2 009

США и Евросоюз могут ввести экономические санкции в отношении России, ограничивающие экспорт высоких технологий в области нефти и газа. Об этом пишет The Financial Times, не ссылаясь на какие-либо источники.

Как уточняет издание, США могут предъявить дополнительные лицензионные требования по аналогии с ограничениями экспорта военных технологий. Действующих проектов это не коснётся, а контроль над новыми усилят. Предполагается, что таким образом процесс выхода России за пределы традиционных рынков будет замедлен.

Новые санкции введут, если Россия предпримет попытки помешать выборам президента Украины. По оценкам The Financial Times, США и Евросоюз рассчитывают сильно замедлить разработку новых месторождений в Арктике, не воздействуя непосредственно на экспорт энергоресурсов.

Аналогичный запрет на экспорт из США высоких технологий, используемых в оборонных целях, был введен 28 апреля 2014 года. С этого дня дирекция Госдепартамента по контролю над торговлей оружием отказывает в рассматриваемых заявках на экспорт любой оборонной продукции и услуг в Росси. Ранее, 1 марта, была приостановлена выдача новых лицензий.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю