The Economist назвал десять главных угроз мировой экономике в 2019 году

26 февраля, 17:11
1 740

Британский журнал The Economist назвал десять главных угроз мировой экономике в 2019 году. В их число вошли угроза масштабной торговой войны США и Китая и рецессия американский экономики, передает РБК, в распоряжении которого оказался доклад.

Наиболее серьезной угрозой мировой экономике эксперты назвали риск начала масштабной торговой войны между США и Китаем. По оценке The Economist, война будет иметь крайне тяжелые последствия. Также эксперты отметили риски возникновения торговых конфликтов между другими странами.

Второй угрозой The Economist называет риск рецессии американской экономики. В ближайшие два года этого, по оценке журнала, удастся избежать, однако спад может оказаться сильнее из-за роста долгов американских компаний, который уже превысил максимальное значение, зафиксированное во время мирового экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Среди других угроз The Economist называет возможный кризис в экономиках развивающихся стран, которые в 2018 году пострадали от изменений курсов валют, обвал экономики Китая, резкий скачок цен на нефть, начало войны в Южно-Китайском море, тяжелые последствия кибератак, военные действия на Корейском полуострове, выход Великобритании из Евросоюза без согласования условий с Евросоюзом и начало банковского кризиса в Италии.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю