The Economist назвал десять главных угроз мировой экономике в 2019 году

26 февраля, 17:11
1 727

Британский журнал The Economist назвал десять главных угроз мировой экономике в 2019 году. В их число вошли угроза масштабной торговой войны США и Китая и рецессия американский экономики, передает РБК, в распоряжении которого оказался доклад.

Наиболее серьезной угрозой мировой экономике эксперты назвали риск начала масштабной торговой войны между США и Китаем. По оценке The Economist, война будет иметь крайне тяжелые последствия. Также эксперты отметили риски возникновения торговых конфликтов между другими странами.

Второй угрозой The Economist называет риск рецессии американской экономики. В ближайшие два года этого, по оценке журнала, удастся избежать, однако спад может оказаться сильнее из-за роста долгов американских компаний, который уже превысил максимальное значение, зафиксированное во время мирового экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Среди других угроз The Economist называет возможный кризис в экономиках развивающихся стран, которые в 2018 году пострадали от изменений курсов валют, обвал экономики Китая, резкий скачок цен на нефть, начало войны в Южно-Китайском море, тяжелые последствия кибератак, военные действия на Корейском полуострове, выход Великобритании из Евросоюза без согласования условий с Евросоюзом и начало банковского кризиса в Италии.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю