The Economist: курс рубля к доллару занижен почти на 60%

22 июля, 16:03
3 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курс рубля к доллару занижен на 59,9% — чтобы уравнять стоимость бигмаков в России и США, доллар должен стоить 29,91 рубля. Это следует из нового «индекса бигмака», рассчитанного журналом The Economist.

Издание публикует индекс дважды в год с 1986 года — в нем сравнивается стоимость бургера в разных странах, на основании чего рассчитываются «реальные» курсы валют.

По данным The Economist, в России бигмак стоит 169 рублей, а в США — 5,65 доллара. Таким образом, чтобы уравнять стоимость бургера, доллар должен стоить в России 29,91 рубля, тогда как сейчас он стоит 74,5 рубля. Разница свидетельствует о том, что рубль недооценен на 59,9%, пишет издание.

По версии аналитиков, рубль является второй самой недооцененной валютой в мире после ливанского фунта. Самыми переоцененными валютами по «индексу бигмака» оказались венесуэльский боливар, швейцарский франк, а также норвежская и шведская кроны.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде