The Boston Globe: Россия и США прекратили сотрудничество по ядерной безопасности

20 января 2015
3 485

Россия и США прекратили сотрудничество в сфере ядерной безопасности после 20 лет сотрудничества в этой сфере. Об этом в понедельник, 19 января, написала газета The Boston Globe.

Согласно опубликованной в газете статье, 16 декабря в Москве российские и американские представители подписали документ, который приостанавливал сотрудничество двух стран в сфере охраны ядерных объектов. Издание пишет, что Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана и плутония.

Всего в переговорах участие приняли почти 40 человек. Среди них с американской стороны были представители Пентагона, Минэнерго США и Госдепартамента, а с российской — отвечающие за ядерную безопасность чиновники.

Россия, как было написано в «протоколе встречи», уведомила США о прекращении совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, были отменены действия по предоставлению безопасности в некоторых «закрытых ядерных городах».

Россия и США, как напоминает РБК, с 1991 года сотрудничают в сфере обеспечения ядерной безопасности. Основная цель сотрудничества — пресечение хищения урана и плутония и попадания их на черный рынок.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю