The Boston Globe: Россия и США прекратили сотрудничество по ядерной безопасности

20 января 2015
3 491

Россия и США прекратили сотрудничество в сфере ядерной безопасности после 20 лет сотрудничества в этой сфере. Об этом в понедельник, 19 января, написала газета The Boston Globe.

Согласно опубликованной в газете статье, 16 декабря в Москве российские и американские представители подписали документ, который приостанавливал сотрудничество двух стран в сфере охраны ядерных объектов. Издание пишет, что Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана и плутония.

Всего в переговорах участие приняли почти 40 человек. Среди них с американской стороны были представители Пентагона, Минэнерго США и Госдепартамента, а с российской — отвечающие за ядерную безопасность чиновники.

Россия, как было написано в «протоколе встречи», уведомила США о прекращении совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, были отменены действия по предоставлению безопасности в некоторых «закрытых ядерных городах».

Россия и США, как напоминает РБК, с 1991 года сотрудничают в сфере обеспечения ядерной безопасности. Основная цель сотрудничества — пресечение хищения урана и плутония и попадания их на черный рынок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа