The Boston Globe: Россия и США прекратили сотрудничество по ядерной безопасности

20 января 2015
3 485

Россия и США прекратили сотрудничество в сфере ядерной безопасности после 20 лет сотрудничества в этой сфере. Об этом в понедельник, 19 января, написала газета The Boston Globe.

Согласно опубликованной в газете статье, 16 декабря в Москве российские и американские представители подписали документ, который приостанавливал сотрудничество двух стран в сфере охраны ядерных объектов. Издание пишет, что Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана и плутония.

Всего в переговорах участие приняли почти 40 человек. Среди них с американской стороны были представители Пентагона, Минэнерго США и Госдепартамента, а с российской — отвечающие за ядерную безопасность чиновники.

Россия, как было написано в «протоколе встречи», уведомила США о прекращении совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, были отменены действия по предоставлению безопасности в некоторых «закрытых ядерных городах».

Россия и США, как напоминает РБК, с 1991 года сотрудничают в сфере обеспечения ядерной безопасности. Основная цель сотрудничества — пресечение хищения урана и плутония и попадания их на черный рынок.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю