The Boston Globe: Россия и США прекратили сотрудничество по ядерной безопасности

20 января 2015
3 487

Россия и США прекратили сотрудничество в сфере ядерной безопасности после 20 лет сотрудничества в этой сфере. Об этом в понедельник, 19 января, написала газета The Boston Globe.

Согласно опубликованной в газете статье, 16 декабря в Москве российские и американские представители подписали документ, который приостанавливал сотрудничество двух стран в сфере охраны ядерных объектов. Издание пишет, что Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана и плутония.

Всего в переговорах участие приняли почти 40 человек. Среди них с американской стороны были представители Пентагона, Минэнерго США и Госдепартамента, а с российской — отвечающие за ядерную безопасность чиновники.

Россия, как было написано в «протоколе встречи», уведомила США о прекращении совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, были отменены действия по предоставлению безопасности в некоторых «закрытых ядерных городах».

Россия и США, как напоминает РБК, с 1991 года сотрудничают в сфере обеспечения ядерной безопасности. Основная цель сотрудничества — пресечение хищения урана и плутония и попадания их на черный рынок.

Другие новости
В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31 РИА Новости и ТАСС сообщили о кибератаках на системы управления банками, транспортом и энергетикой Сегодня в 18:47 В Ижевске бывшего полицейского осудили на семь лет за сфабрикованное дело о наркотиках Сегодня в 19:01 Дмитрий Киселев пообещал выплатить инженеру 2,5 миллиона рублей за реконструкцию виллы Сегодня в 18:29 Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по делу Голунова Сегодня в 18:06 На гендиректора белгородского завода завели дело из-за невыплаты зарплат. Рабочие призвали наказать вместо него собственников Сегодня в 18:13 Минтруд: более 20% россиян продолжают работать после выхода на пенсию Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю