The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

21 мая 2019
7 030

Для патриарха Кирилла построят резиденцию под Петербургом — под нее отреставрируют бывшее подворье служащих Феодоровского государева собора в Пушкине, на проект потратят  2,8 миллиарда рублей, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Конкурс на выбор подрядчика для строительства резиденции был объявлен в 2017 году, сами работы начались в 2018 году, закончить их планируют к декабрю 2021 года. 

Заказчиком контракта на «реконструкцию в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе» выступило «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», входящее в структуру управделами президента. Подряд был засекречен и на сайте госзакупок была указана только стоимость работ.

По данным источников The Bell, резиденция патриарха разместится в трапезной палате, состоящей из двух зданий общей площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. В помещении, которое оборудуют системой «умный дом», будут находиться в том числе домовая церковь и библиотека с бильярдной. В белокаменной палате рядом разместят номера для гостей патриарха. В остальных постройках будут находиться жилые помещения для сопровождающих патриарх людей и музей, рядом с ними выроют пруд.

По генплану, отреставрировать планируют почти 20 тысяч квадратных метров, площадь застройки составит пять тысяч квадратных метров, озеленения — 6,7 тысячи квадратных метров. При этом 2,8 миллиарда рублей потратят только на реставрацию, на внутреннее убранство может уйти аналогичная сумма, отмечает The Bell.

Феодоровский городок в Пушкине, выстроенный по типу древнерусского двора, обнесен каменной стеной с башнями. Здесь жили служители расположенного рядом Феодоровского собора.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю