The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

21 мая 2019
7 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для патриарха Кирилла построят резиденцию под Петербургом — под нее отреставрируют бывшее подворье служащих Феодоровского государева собора в Пушкине, на проект потратят  2,8 миллиарда рублей, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Конкурс на выбор подрядчика для строительства резиденции был объявлен в 2017 году, сами работы начались в 2018 году, закончить их планируют к декабрю 2021 года. 

Заказчиком контракта на «реконструкцию в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе» выступило «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», входящее в структуру управделами президента. Подряд был засекречен и на сайте госзакупок была указана только стоимость работ.

По данным источников The Bell, резиденция патриарха разместится в трапезной палате, состоящей из двух зданий общей площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. В помещении, которое оборудуют системой «умный дом», будут находиться в том числе домовая церковь и библиотека с бильярдной. В белокаменной палате рядом разместят номера для гостей патриарха. В остальных постройках будут находиться жилые помещения для сопровождающих патриарх людей и музей, рядом с ними выроют пруд.

По генплану, отреставрировать планируют почти 20 тысяч квадратных метров, площадь застройки составит пять тысяч квадратных метров, озеленения — 6,7 тысячи квадратных метров. При этом 2,8 миллиарда рублей потратят только на реставрацию, на внутреннее убранство может уйти аналогичная сумма, отмечает The Bell.

Феодоровский городок в Пушкине, выстроенный по типу древнерусского двора, обнесен каменной стеной с башнями. Здесь жили служители расположенного рядом Феодоровского собора.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде