The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

21 мая, 10:55
6 965

Для патриарха Кирилла построят резиденцию под Петербургом — под нее отреставрируют бывшее подворье служащих Феодоровского государева собора в Пушкине, на проект потратят  2,8 миллиарда рублей, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Конкурс на выбор подрядчика для строительства резиденции был объявлен в 2017 году, сами работы начались в 2018 году, закончить их планируют к декабрю 2021 года. 

Заказчиком контракта на «реконструкцию в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе» выступило «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», входящее в структуру управделами президента. Подряд был засекречен и на сайте госзакупок была указана только стоимость работ.

По данным источников The Bell, резиденция патриарха разместится в трапезной палате, состоящей из двух зданий общей площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. В помещении, которое оборудуют системой «умный дом», будут находиться в том числе домовая церковь и библиотека с бильярдной. В белокаменной палате рядом разместят номера для гостей патриарха. В остальных постройках будут находиться жилые помещения для сопровождающих патриарх людей и музей, рядом с ними выроют пруд.

По генплану, отреставрировать планируют почти 20 тысяч квадратных метров, площадь застройки составит пять тысяч квадратных метров, озеленения — 6,7 тысячи квадратных метров. При этом 2,8 миллиарда рублей потратят только на реставрацию, на внутреннее убранство может уйти аналогичная сумма, отмечает The Bell.

Феодоровский городок в Пушкине, выстроенный по типу древнерусского двора, обнесен каменной стеной с башнями. Здесь жили служители расположенного рядом Феодоровского собора.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа