Российские владельцы недвижимости пожаловались на налоговиков во Франции из-за дела Керимова

30 ноября 2017
2 680

Российские владельцы недвижимости во Франции поделились опасениями из-за задержания сенатора Сулеймана Керимова по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом узнал The Bell. Некоторые российские владельцы из-за «особого отношения» налоговиков решили перепроверить документы, а другие — временно воздержаться от поездок во Францию.

По словам бизнесмена Давида Якобашвили, владельца виллы на Лазурном берегу, сейчас к россиянам во Франции «особенное отношение». «Это негласно, но на практике им действительно уделяется больше внимания, и малейшее отклонение может вызвать вопросы», — рассказывает Якобашвили.

По словам совладельца одной из крупнейших российских компаний, у которого есть квартира во Франции, после задержания Керимова он попросил у своего юриста перепроверить документы и убедиться, что в них «все чисто». Кроме того, бывший сенатор и экс-владелец Межпромбанка Сергей Пугачев, которого называли «банкиром Кремля», рассказал, что его знакомые владельцы недвижимости на Лазурном берегу воздерживаются от поездок.

«Мои знакомые, владеющие недвижимостью на Лазурном берегу, воздерживаются приезжать сюда из России, отменяют запланированные поездки на Новый год и Рождество. Все ситуацию с Керимовым примеряют на себя», — рассказывает Пугачев.

Об особом отношении к русским во Франции рассказывает и совладелец компании «РЕСО-Гарантии» Николай Саркисов, владеющий недвижимостью на Лазурном берегу через свои структуры. «Недорогой недвижимостью на Лазурном берегу владеют в основном французы, к ним особых вопросов нет, налоговым органам понятен источник дохода. А иностранец, купивший дорогую виллу, – это всегда белое пятно и повышенное внимание к источникам доходов (…) Не все деньги, которые приходили из России во Францию, были добыты честным путем, отсюда и повышенное внимание», — объяснил Саркисов.

Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции 20 ноября в аэропорту Ниццы. Впоследствии его отпустили под залог в пять миллионов евро. Керимова обвинили в уклонении от уплаты налогов при покупке элитной недвижимости на Лазурном берегу. В России задержание Керимова осудили.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю