The Bell узнал о потере компаниями Пригожина большинства контрактов Минобороны

2 марта, 11:53
4 989 0

Компании, которые связывают с петербургским бизнесменов и «поваром Путина» Евгением Пригожиным, в 2017 году потеряли большую часть заказов Минобороны России на клининг и обслуживание военных городков. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на информацию о закупках ведомства.

За 2017 год все компании Пригожина заключили контракты меньше чем на миллиард рублей. В 2015 объем контрактов с Минобороны превышал 27 миллиардов рублей, в 2016 году — 13 миллиардов.

Кроме того, что компании Пригожина лишились большинства контрактов Минобороны, часть из них не получили оплату по уже заключенным договорам. Они подали иски к ведомству в общей сложности на 2,7 миллиарда рублей.

Причина резкого сокращения объема заказов неизвестна, однако это может быть связано с тем, что теперь казармы моют сами солдаты, а не клининговые службы. Об этом свидетельствует и то, что расходы Минобороны на клининг сильно упали: в 2015 году — 30 миллиардов рублей, в 2016 — всего три миллиарда, а в прошлом году — полтора миллиарда.

По информации «Фонтанки», к компаниям Пригожина у Минобороны возникало много претензий — они нарушали трудовое право и лицензионные требования, а в военных столовых после проверок находили тараканов и плесень. Еще одной причиной конфликта между компаниями Пригожина и Минобороны могла стать «слабая конспирация» в Сирии «ЧВК Вагнера», которую также связывают с Пригожиным. По другой версии, это могло произойти из-за количества и достоинства наград, которые получали бойцы ЧВК.

Из-за сокращения контрактов с Минобороны Пригожин, по информации The Bell, ищет другие источники дохода. Ранее издание писало, что связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила нефтяную сделку с Сирией.

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю