The Bell узнал о потере компаниями Пригожина большинства контрактов Минобороны

2 марта, 11:53
4 993

Компании, которые связывают с петербургским бизнесменов и «поваром Путина» Евгением Пригожиным, в 2017 году потеряли большую часть заказов Минобороны России на клининг и обслуживание военных городков. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на информацию о закупках ведомства.

За 2017 год все компании Пригожина заключили контракты меньше чем на миллиард рублей. В 2015 объем контрактов с Минобороны превышал 27 миллиардов рублей, в 2016 году — 13 миллиардов.

Кроме того, что компании Пригожина лишились большинства контрактов Минобороны, часть из них не получили оплату по уже заключенным договорам. Они подали иски к ведомству в общей сложности на 2,7 миллиарда рублей.

Причина резкого сокращения объема заказов неизвестна, однако это может быть связано с тем, что теперь казармы моют сами солдаты, а не клининговые службы. Об этом свидетельствует и то, что расходы Минобороны на клининг сильно упали: в 2015 году — 30 миллиардов рублей, в 2016 — всего три миллиарда, а в прошлом году — полтора миллиарда.

По информации «Фонтанки», к компаниям Пригожина у Минобороны возникало много претензий — они нарушали трудовое право и лицензионные требования, а в военных столовых после проверок находили тараканов и плесень. Еще одной причиной конфликта между компаниями Пригожина и Минобороны могла стать «слабая конспирация» в Сирии «ЧВК Вагнера», которую также связывают с Пригожиным. По другой версии, это могло произойти из-за количества и достоинства наград, которые получали бойцы ЧВК.

Из-за сокращения контрактов с Минобороны Пригожин, по информации The Bell, ищет другие источники дохода. Ранее издание писало, что связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила нефтяную сделку с Сирией.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю