The Bell узнал о потере компаниями Пригожина большинства контрактов Минобороны

2 марта 2018
5 181

Компании, которые связывают с петербургским бизнесменов и «поваром Путина» Евгением Пригожиным, в 2017 году потеряли большую часть заказов Минобороны России на клининг и обслуживание военных городков. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на информацию о закупках ведомства.

За 2017 год все компании Пригожина заключили контракты меньше чем на миллиард рублей. В 2015 объем контрактов с Минобороны превышал 27 миллиардов рублей, в 2016 году — 13 миллиардов.

Кроме того, что компании Пригожина лишились большинства контрактов Минобороны, часть из них не получили оплату по уже заключенным договорам. Они подали иски к ведомству в общей сложности на 2,7 миллиарда рублей.

Причина резкого сокращения объема заказов неизвестна, однако это может быть связано с тем, что теперь казармы моют сами солдаты, а не клининговые службы. Об этом свидетельствует и то, что расходы Минобороны на клининг сильно упали: в 2015 году — 30 миллиардов рублей, в 2016 — всего три миллиарда, а в прошлом году — полтора миллиарда.

По информации «Фонтанки», к компаниям Пригожина у Минобороны возникало много претензий — они нарушали трудовое право и лицензионные требования, а в военных столовых после проверок находили тараканов и плесень. Еще одной причиной конфликта между компаниями Пригожина и Минобороны могла стать «слабая конспирация» в Сирии «ЧВК Вагнера», которую также связывают с Пригожиным. По другой версии, это могло произойти из-за количества и достоинства наград, которые получали бойцы ЧВК.

Из-за сокращения контрактов с Минобороны Пригожин, по информации The Bell, ищет другие источники дохода. Ранее издание писало, что связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» заключила нефтяную сделку с Сирией.

 

Другие новости
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю