The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте

22 января, 21:33
946

Блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) создателя мессенджера Telegram Павла Дурова будет запущена в марте. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники и рассылку для инвесторов.

Источники издания отмечают, что встреча с крупнейшими инвесторами состоится в течение месяца. На ней основатели TON покажут, как работает блокчейн-платформа и примеры ее взаимодействия с Telegram. Основная сеть блокчейн-платформы должна заработать в марте.

В письме, которое, как утверждает The Bell, получили инвесторы, отмечалось, что в январе TON заработает в тестовом режиме, а на февраль «намечен аудит с целью поиска ошибок и недоработок». В рассылке также говорилось, что платформа должна быть готова к полному запуску в начале 2019 года, но возможна задержка в два-три месяца; ее объяснили «инновационной природой разработки».

Отмечается, что команда TON изучила правовые вопросы в больше десяти странах для запуска по всему миру. Торги, как пишет The Bell, скорее всего начнутся в Азии. Первой страной, где появится криптовалюта Gram, может стать Япония.

Telegram привлек у инвесторов на создание TON 1,7 миллиарда долларов. Первоначально платформу планировали запустить во втором квартале 2018 года. В случае, если ее не запустят до 31 октября 2019 года, инвесторы получат деньги обратно.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа