Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск

13 августа, 13:39
19 071

Вооруженные люди пришли в офисы «Яндекса» в Минске. Здания заблокированы, в них находятся несколько сотрудников компании. Об этом сообщили The Bell и ТАСС со ссылкой на источники.

В пресс-службе компании подтвердили эту информацию Дождю. «Пока можем лишь подтвердить информацию, детали выясняем»,  — сказал представитель «Яндекса» Илья Грабовский. 

Всего в Минске два офиса «Яндекса». Там работают 120 человек, большинство из них сейчас работают удаленно.

«Еврорадио» передает, что обыск проходит в минском офисе Uber. Эту информацию в «Яндексе» подтвердили агентству РИА Новости. 

Обновлено. Силовики ушли из офиса «Яндекса». Предположительно, это были сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Следственный комитет и департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии утверждают, что никаких мероприятий там не проводили. 

С 9 августа в Беларуси проходят акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями с силовиками. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю