Россия составила для Венесуэлы план выхода из экономического кризиса

11 января 2019
12 398

Правительство России подготовило рекомендации по выводу экономики Венесуэлы из кризиса. В чем заключаются эти предложения, выяснил Тhe Bell. Подлинность документа изданию подтвердил федеральный чиновник.

Советы для Венесуэлы в правительстве России сформулировали в ноябре. Тогда Каракас посетила группа российских чиновников во главе с замминистра финансов Сергеем Сторчаком. Как пишет The Bell, они оставили предложения и рекомендации по выходу экономики Венесуэлы из кризиса.

Вместо предполагаемых властями страны субсидий на бензин российские эксперты предложили обеспечить население базовым доходом, а также не финансировать дефицит бюджета за счет эмиссии. Также они предложили провести налоговую реформу, сместив акценты с прямых налогов на косвенные, увеличить добычу нефти и расширить экспорт. При этом российские эксперты одобрили попытки правительства Венесуэлы решить проблему гиперинфляции и санкций через создание криптовалюты El Petro, привязанной к нефти.

В Венесуэле несколько лет продолжается экономический кризис с гиперинфляцией, девальвацией местной валюты — боливара — и дефицитом товаров и лекарств. Добычу нефти в стране снизили из-за нерентабельности. В январе в национальной ассамблее Венесуэлы заявили, что инфляция в 2018 году в стране составила почти 1,7 миллиона процентов. На конец 2018 года в ООН подсчитали, что соседние страны приняли три миллиона беженцев из Венесуэлы. По оценке Reuters, с 2006 года правительство России и «Роснефть» выдали Каракасу кредиты на общую сумму не менее 17 миллиардов долларов.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю