Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня

17 января, 16:06
781

Павла Дурова в начале января два дня допрашивали о 1,7 миллиарда долларов, полученных от инвесторов блокчейн-платформы TON. Это следует из расшифровки допроса, которая оказалась в распоряжении The Bell.

Юристы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) допрашивали Дурова 7-8 января в Дубае. Они спрашивали, почему он не считает Gram ценной бумагой, сколько денег потратил на Telegram, TON и необходимое оборудование, почему ему понадобилось именно 1,7 миллиарда долларов и зачем он решил проводить ICO.

Также юристы пытались найти доказательства, что команда TON понимала, что работает с незарегистрированными ценными бумагами, а не просто криптовалютой.

По словам Дурова, команде TON нужно было привлечь достаточное количество инвесторов для того, чтобы на момент запуска криптовалюты часть из них могла бы стать участниками блокчейна, которые могут подтверждать транзакции.

The Bell отмечает, что разговор записывался на видео, но из бумажной версии часть показаний оказалась вырезана.

Блокчейн-платформа TON с криптовалютой Gram должна была запуститься до конца октября 2019 года. В ходе двух раундов закрытого ICO компания Павла Дурова собрала 1,7 миллиарда долларов. Однако SEC добилась временного запрета на выпуск Gram: Комиссия считает, что Дуров провел ICO с нарушением закона о ценных бумагах.

4 января SEC обязала Павла Дурова дать показания о деньгах инвесторов блокчейн-платформы TON. Согласно заявлению регулятора, ранее Telegram отказался предоставить ему необходимую информацию.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю