Новым владельцем полигона «Ядрово» стала компания племянника главы ФСБ

31 июля 2019
1 587

Новым владельцем полигона «Ядрово» в Московской области стала компания «Весна», которая принадлежит племяннику директора ФСБ Дмитрию Бортникову. Об этом сообщает The Bell. 

Помимо Бортникова, у которого 51% акций, долей в компании также владеет Сергей Суханов (33% акций). По данным «Ведомостей», Суханов — брат «самого скромного депутата» тульской городской думы Олега Суханова. 

Контрольную долю в «Весне» Бортников получил 4 июля. 7 июля СК возбудил уголовное дело о хранении опасных отходов в «Ядрово» с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды. В ведомстве оценили ущерб в 2,5 миллиона рублей. Суд арестовал активы полигона. 

Сейчас «Весне» принадлежат 75% оператора полигона. До этого им владела компания «ЦМПТ», которая получила 16% в капитале «Весны». Сделка о продаже полигона состоялась 31 июля. Как сообщила пресс-секретарь «Весны», она была безденежной. В пресс-службе отметили, что там будут применять инновационные технологии для обработки отходов и сбора свалочного газа. Пока дегазацией полигона занимается компания «ЦМПТ». 

После выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» в марте 2018 года местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие и проводить массовые протесты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю