Новым владельцем полигона «Ядрово» стала компания племянника главы ФСБ

31 июля, 22:03
1 551

Новым владельцем полигона «Ядрово» в Московской области стала компания «Весна», которая принадлежит племяннику директора ФСБ Дмитрию Бортникову. Об этом сообщает The Bell. 

Помимо Бортникова, у которого 51% акций, долей в компании также владеет Сергей Суханов (33% акций). По данным «Ведомостей», Суханов — брат «самого скромного депутата» тульской городской думы Олега Суханова. 

Контрольную долю в «Весне» Бортников получил 4 июля. 7 июля СК возбудил уголовное дело о хранении опасных отходов в «Ядрово» с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды. В ведомстве оценили ущерб в 2,5 миллиона рублей. Суд арестовал активы полигона. 

Сейчас «Весне» принадлежат 75% оператора полигона. До этого им владела компания «ЦМПТ», которая получила 16% в капитале «Весны». Сделка о продаже полигона состоялась 31 июля. Как сообщила пресс-секретарь «Весны», она была безденежной. В пресс-службе отметили, что там будут применять инновационные технологии для обработки отходов и сбора свалочного газа. Пока дегазацией полигона занимается компания «ЦМПТ». 

После выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» в марте 2018 года местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие и проводить массовые протесты.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа