The Bell: компании Пригожина с начала года получили госконтракты на питание на 10 млрд рублей

1 марта, 19:24
1 607

Компании, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, с начала 2019 года получили госконтрактов на поставку питания в московские детские учреждения и больницы на десять миллиардов рублей. Об этом пишет The Bell со ссылкой на данные госзакупок и сервиса «СПАРК-Интерфакс».

Издание изучило контракты 13 компаний, предположительно связанных с Пригожиным: «Конкорд М», «Комбинат питания «Конкорд», «СПб-Кулинария», «Ресторансервис Плюс», «Школьник Юз», «Комбинат дошкольного питания», «Продфутсервис», «КДП-Кетеринг», «ВИТО-1», «Московский школьник», «Социальное питание Центр», МКС и АВК. На связь этих компаний с бизнесменом обращали внимание РБК, «Новая газета» и «Фонтанка».

Сам предприниматель признавал связь с «Конкорд М» и «Комбинат питания «Конкорд». Эти две компании в 2019 году заключили контракты на 19 миллионов рублей.

Контракты, как отмечает The Bell, заключаются на два года. В 2015 году те же компании заключили заказы на 37 миллиардов рублей, в 2017 году — на 55 миллиардов. Кампания 2019 года только началась, большинство контрактов заключат летом.

28 февраля родители детей, отравившихся в детских садах, подали в Мещанский суд иск к компании «Конкорд» и властям Москвы, требуя компенсации морального вреда в 500 тысяч рублей каждому.

Об отравлении детей в детсадах Москвы стало известно в конце декабря. В феврале Роспотребнадзор подтвердил, что в семи детских садах Москвы отравились 127 детей. Источником отравления ведомство назвало творог предприятия из Липецкой области «ЧаплыгинМолоко». После случившегося Следственный комитет завел два уголовных дела.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю