Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Bell: «Яндекс» ведет переговоры о покупке «Азбуки вкуса»

10 июня 2021
1 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Яндекс» ведет переговоры о покупке сети премиальных супермаркетов «Азбука вкуса». Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника на розничном рынке. 

Один из собеседников издания сообщил, что «Яндекс» рассчитывает на взаимодействие «Азбуки Вкуса» с сервисом доставки продуктов и готовой еды «Яндекс.Лавка». 

The Bell сообщает, что «Яндекс.Лавка» уже несколько месяцев продает готовую еду от «Азбуки вкуса», а в начале июня ритейлер отдал эксклюзивное право на экспресс-доставку продуктов «Яндексу». Сделка может позволить «Яндексу» снизить закупочные цены. При этом, по данным издания, офлайн-деятельностью ритейлера продолжит заниматься действующий менеджмент «Азбуки вкуса». 

Стоимость «Азбуки Вкуса» оценивается в сумму до 20 миллиардов рублей. The Bell отмечает, что миноритарным акционером как ритейлера, так и «Яндекса» является Роман Абрамович.

В мае ритейлер «Лента» купил российскую часть бизнеса продуктовой сети Billa, а «Магнит» приобрел «Дикси». Эксперты сообщали, что такие перестановки на рынке могут привести к росту цен на продукты.

Фото на превью: «Азбука вкуса» / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде