Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Bell: главред «Ведомостей» снял с сайта колонку с критикой Сечина

13 апреля 2020
7 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта «Ведомостей» по требованию исполняющего обязанности главного редактора газеты Андрея Шмарова удалили колонку экономиста Константина Сонина «Тяжелое время ответственности. Чем может запомниться эпоха Игоря Сечина в „Роснефти“». Об этом пишет The Bell.

Колонка была опубликована в 22:00 и исчезла через два часа, она сохранилась в кэше Google.

По словам шеф-редактора Vedomosti.ru Максима Товкайло, Шмаров «сказал, что это его решение как главного редактора». Тот не стал отвечать на вопрос The Bell, сославшись на неурочное время.

Обновление. Утром 13 апреля колонка появилась на сайте «Ведомостей», однако снова была удалена. 

Сооснователь журнала «Эксперт» Андрей Шмаров стал исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» 24 марта. Кандидатуру Шмарова предложили покупатели издания Константин Зятьков и Алексей Голубович, утвердить ее должен совет директоров компании-издателя БНМ.

Журналисты «Ведомостей» 31 марта написали Зятькову и Голубовичу письмо с требованием сменить и. о. главного редактора. Тогда же стало известно, что Андрей Шмаров отредактировал заголовок в опубликованном материале о продаже активов «Роснефти» в Венесуэле, не предупредив журналистов, которые затем вернули старый вариант. Шмаров объяснил, что его «личная культура складывалась в других изданиях, где к этому относились по-другому», а «заголовки — это чисто техническая вещь».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде