The Bell: эмир Катара не приехал на ПМЭФ из-за отказа в личной встрече с Путиным

5 июня, 10:18
8 075

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани не приехал на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) из-за отказа президента России Владимира Путина провести с ним личную встречу. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на два источника.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани. Фото: ТАСС

По словам источников, эмир Катара планировал приехать на ПМЭФ только в случае выполнения условия, что он проведет встречу с Путиным. Однако российский президент «в последний момент отказался», поэтому  катарский эмир выступил на форуме по видеосвязи, утверждают источники.

При этом один из источников, близкий к катарской делегации, рассказал, что большая часть делегации не смогла приехать на ПМЭФ из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в России. «У вас сильно ухудшилась обстановка, а решения о составе делегации принимаются в последний момент», — объяснил собеседник издания.

Еще один источник заявил, что изначально на форум планировали приехать 500 представителей катарской делегации, но из них приехали только 200 человек. Он назвал политическим решение о сокращении делегации.

По информации «Коммерсанта», российская сторона «практически до последнего ждала» личного присутствия Тамима бен Хамада на ПМЭФ. В итоге катарскую делегацию, присутствующую на форуме, возглавил глава МИД страны, вице-премьер Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани.

Петербургский международный экономический форум проходит с 2 по 5 июня.  

4 июня на ПМЭФ выступил президент Владимир Путин. Он был единственным мировым лидером на сцене, а по видеосвязи к нему присоединились эмир Катара Тамим бин Хамад и канцлер Австрии Себастиан Курц. Bloomberg писал, что в этом году Путин впервые выступал без каких-либо других спикеров, как это было на прошлых форумах.

«Фонтанка» сообщала, что персонал, который обслуживает зону пленарного заседания Петербургского форума, где выступал Путин, должен будет предварительно провести две недели в изоляции. Остальных участников форума обязали сдать ПЦР-тест. Из-за этого к Центру международной торговли в Москве, где можно было сдать тест на коронавирус, выстроилась большая очередь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде