The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON

13 октября 2019
3 075

Основатель Telegram Павел Дуров разослал письмо инвесторам, которые вложили 1,7 миллиарда долларов в блокчейн-платформу TON, после приостановки выпуска криптовалюты Gram властями США. Он допустил, что запуск платформы может быть отложен. С письмом ознакомился The Bell.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему», — написал Дуров, добавив, что в компании надеются предоставить новую информацию на следующей неделе.

В последние 18 месяцев, пишет создатель мессенджера, Telegram пытался наладить связь с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы узнать их мнение о проекте. Компания разочарована решением комиссии обратиться в суд и не согласна с ее юридической позицией.

11 октября SEC добился в суде временного запрета на выпуск Gram компаниям Telegram Group и ее «дочке» TON Issuer. Комиссия заявила, что они получили инвестиции в обмен на токены, не зарегистрировав это как сделку с ценными бумагами по требованию закона.

Дуров обещал вернуть инвесторам вложения, если TON не запустят до 31 октября.

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю