The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON

13 октября, 14:03
3 058

Основатель Telegram Павел Дуров разослал письмо инвесторам, которые вложили 1,7 миллиарда долларов в блокчейн-платформу TON, после приостановки выпуска криптовалюты Gram властями США. Он допустил, что запуск платформы может быть отложен. С письмом ознакомился The Bell.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему», — написал Дуров, добавив, что в компании надеются предоставить новую информацию на следующей неделе.

В последние 18 месяцев, пишет создатель мессенджера, Telegram пытался наладить связь с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы узнать их мнение о проекте. Компания разочарована решением комиссии обратиться в суд и не согласна с ее юридической позицией.

11 октября SEC добился в суде временного запрета на выпуск Gram компаниям Telegram Group и ее «дочке» TON Issuer. Комиссия заявила, что они получили инвестиции в обмен на токены, не зарегистрировав это как сделку с ценными бумагами по требованию закона.

Дуров обещал вернуть инвесторам вложения, если TON не запустят до 31 октября.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа