The Bell: Андрей Звягинцев был введен в искусственную кому после коронавируса

16 сентября, 17:27
14 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Андрей Звягинцев был введен в искусственную кому после перенесенного коронавируса, сообщает The Bell со ссылкой на три источника. По информации издания, недавно режиссера отключили от систем жизнеобеспечения, врачи готовятся выводить его из комы. 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По их словам, Звягинцев был подключен к аппарату ЭКМО, у него выявили 92%-е поражение легких. Состояние режиссера оценивалось как крайне тяжелое. В середине августа его вывезли на лечение в Германию. 

Планируется, что дальнейшую реабилитацию Звягинцев также будет проходить в Германии, сказал один из источников.

Добавлено. Бывшая супруга Звягинцева Инна Мишукова рассказала «Вечерней Москве», что в состоянии режиссера есть небольшие улучшения. «Я общалась с его близкими друзьями. И, насколько мне известно, он лечится в Германии, и ему сейчас, наоборот, лучше, пошла положительная динамика», — сказала она.

Собеседники издания также рассказали, что лечение Звягинцева финансирует АФК «Система». В компании отказались комментировать эту информацию.

Ранее URA.ru и телеграм-канал Baza сообщили, что Звягинцева перевезли в Германию на лечение от последствий коронавируса. По данным Baza, Звягинцев заразился коронавирусом в начале июля, вскоре его госпитализировали сначала в Федеральный научно клинический центр ФМБА, а потом — в городскую больницу имени Давыдовского. У режиссера диагностировали почти 90% поражение легких. При этом недавно Звягинцев сдал отрицательный тест на COVID-19, утверждала Baza.

По словам источника URA.ru, Звягинцев будет проходить лечение и реабилитацию в Германии как минимум два-три месяца. «Сейчас у Андрея сильно поражены легкие, сколько по времени продлится лечение, пока неизвестно, но медики предупреждают, что речь идет не о днях и неделях, а о месяцах», — сказал собеседник издания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде