The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре

14 ноября 2019
1 001

Альфа-банк добился ареста сингапурских активов бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на четыре источника. 

По словам одного из них, среди арестованных активов оказалась недвижимость, криптовалюты и несколько компаний, которые судились от лица Абызова с миллиардером Виктором Вексельбергом. Точная стоимость арестованных активов неизвестна. Источники отметили, что они составляют большую часть имущества экс-министра.

Как отмечает издание, Альфа-банк разыскивал имущество Абызова, чтобы взыскать его в счет долгов компании Е4, принадлежащей бывшему министру. Банк оценил общую сумму долгов (без учета пени и штрафов) в десять миллиардов рублей.

В список арестованных активов попала компания Emmerson. По словам одного из источников, через эту компанию Абызов с 2013 года пытается взыскать с Вексельберга почти 500 миллионов долларов. Претензии связаны с неисполненным опционом на акции энергетической компании «Т плюс» (ранее «КЭС Холдинг»). Альфа-банк также добился того, чтобы в сингапурские компании, владеющие Emmerson, назначили внешних управляющих.

The Bell отмечает, что им не удалось найти в Сингапуре компании, напрямую зарегистрированные на Абызова. Представители Альфа-банка и Абызова отказались комментировать эту информацию. От представителей Вексельберга также не удалось получить ответ.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре на Абызова завели еще одно уголовное дело по обвинению в легализации 30 миллиардов рублей. Следствие считает, что он получил эти деньги от незаконной предпринимательской деятельности. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Татьяна Лазарева рассказала о визите полицейского к ней домой перед митингом 23 января Сегодня в 23:47 Байден сообщил Путину о планах жестко защищать интересы США и обсудил отравление Навального Сегодня в 22:56 Путин и Байден провели первый телефонный разговор Сегодня в 21:46 Госсекретарем США стал Энтони Блинкен Сегодня в 20:53 СК: после акций 23 января завели 20 уголовных дел Сегодня в 19:58 К женщине, которую полицейский пнул в живот на митинге, пришла прокуратура Сегодня в 20:04 Профессор РАНХиГС провел семинар о том, что «Холокоста не было» Сегодня в 20:44 Из сюжета «России 1» о пинке полицейского в Петербурге вырезали момент удара Сегодня в 19:50 «Яндекс» попросил мэрию Москвы допустить до вакцинации курьеров и таксистов без гражданства России Сегодня в 19:25 Бизнесмен, которого называли владельцем «дворца Путина», заявил, что не имеет к нему отношения Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы