The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре

14 ноября 2019
965

Альфа-банк добился ареста сингапурских активов бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на четыре источника. 

По словам одного из них, среди арестованных активов оказалась недвижимость, криптовалюты и несколько компаний, которые судились от лица Абызова с миллиардером Виктором Вексельбергом. Точная стоимость арестованных активов неизвестна. Источники отметили, что они составляют большую часть имущества экс-министра.

Как отмечает издание, Альфа-банк разыскивал имущество Абызова, чтобы взыскать его в счет долгов компании Е4, принадлежащей бывшему министру. Банк оценил общую сумму долгов (без учета пени и штрафов) в десять миллиардов рублей.

В список арестованных активов попала компания Emmerson. По словам одного из источников, через эту компанию Абызов с 2013 года пытается взыскать с Вексельберга почти 500 миллионов долларов. Претензии связаны с неисполненным опционом на акции энергетической компании «Т плюс» (ранее «КЭС Холдинг»). Альфа-банк также добился того, чтобы в сингапурские компании, владеющие Emmerson, назначили внешних управляющих.

The Bell отмечает, что им не удалось найти в Сингапуре компании, напрямую зарегистрированные на Абызова. Представители Альфа-банка и Абызова отказались комментировать эту информацию. От представителей Вексельберга также не удалось получить ответ.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре на Абызова завели еще одно уголовное дело по обвинению в легализации 30 миллиардов рублей. Следствие считает, что он получил эти деньги от незаконной предпринимательской деятельности. 

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю