The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре

14 ноября 2019
967

Альфа-банк добился ареста сингапурских активов бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на четыре источника. 

По словам одного из них, среди арестованных активов оказалась недвижимость, криптовалюты и несколько компаний, которые судились от лица Абызова с миллиардером Виктором Вексельбергом. Точная стоимость арестованных активов неизвестна. Источники отметили, что они составляют большую часть имущества экс-министра.

Как отмечает издание, Альфа-банк разыскивал имущество Абызова, чтобы взыскать его в счет долгов компании Е4, принадлежащей бывшему министру. Банк оценил общую сумму долгов (без учета пени и штрафов) в десять миллиардов рублей.

В список арестованных активов попала компания Emmerson. По словам одного из источников, через эту компанию Абызов с 2013 года пытается взыскать с Вексельберга почти 500 миллионов долларов. Претензии связаны с неисполненным опционом на акции энергетической компании «Т плюс» (ранее «КЭС Холдинг»). Альфа-банк также добился того, чтобы в сингапурские компании, владеющие Emmerson, назначили внешних управляющих.

The Bell отмечает, что им не удалось найти в Сингапуре компании, напрямую зарегистрированные на Абызова. Представители Альфа-банка и Абызова отказались комментировать эту информацию. От представителей Вексельберга также не удалось получить ответ.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре на Абызова завели еще одно уголовное дело по обвинению в легализации 30 миллиардов рублей. Следствие считает, что он получил эти деньги от незаконной предпринимательской деятельности. 

Другие новости
СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Сегодня в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Сегодня в 12:43 Путин поручил правительству создать базу генетических данных россиян Сегодня в 12:08 Северный флот России станет отдельным военным округом Сегодня в 11:22 В России выявили более восьми тысяч новых случаев заражения COVID-19 Сегодня в 10:36 «Вечерний Ургант» снял пародию на рекламу в поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 10:33 «Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю