The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре

14 ноября 2019
1 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Альфа-банк добился ареста сингапурских активов бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на четыре источника. 

По словам одного из них, среди арестованных активов оказалась недвижимость, криптовалюты и несколько компаний, которые судились от лица Абызова с миллиардером Виктором Вексельбергом. Точная стоимость арестованных активов неизвестна. Источники отметили, что они составляют большую часть имущества экс-министра.

Как отмечает издание, Альфа-банк разыскивал имущество Абызова, чтобы взыскать его в счет долгов компании Е4, принадлежащей бывшему министру. Банк оценил общую сумму долгов (без учета пени и штрафов) в десять миллиардов рублей.

В список арестованных активов попала компания Emmerson. По словам одного из источников, через эту компанию Абызов с 2013 года пытается взыскать с Вексельберга почти 500 миллионов долларов. Претензии связаны с неисполненным опционом на акции энергетической компании «Т плюс» (ранее «КЭС Холдинг»). Альфа-банк также добился того, чтобы в сингапурские компании, владеющие Emmerson, назначили внешних управляющих.

The Bell отмечает, что им не удалось найти в Сингапуре компании, напрямую зарегистрированные на Абызова. Представители Альфа-банка и Абызова отказались комментировать эту информацию. От представителей Вексельберга также не удалось получить ответ.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре на Абызова завели еще одно уголовное дело по обвинению в легализации 30 миллиардов рублей. Следствие считает, что он получил эти деньги от незаконной предпринимательской деятельности. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде