The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR

15 ноября 2019
933

Авиакомпания «Аэрофлот» в 2019 году вдвое сократила бюджет на PR. Об этом сообщил The Bell со ссылкой на данные госзакупок, информацию также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. 

По данным издания, за девять месяцев этого года компания заключила контракты на продвижение в СМИ и социальных сетях на 491 миллион рублей. За аналогичный период 2018 года компания потратила 921 миллион, а за весь прошлый год сумма составила 1,46 миллиарда рублей. 

Источник добавил, что «Аэрофлот» сократил и рекламный бюджет. По его словам, это связано с ухудшением ситуации на рынке авиаперевозок и «беспрецедентным ростом стоимости топлива — на 36% только в 2018 году». В результате компания начала оптимизацию и заморозила некоторые проекты. 

The Bell добавляет, что выручка «Аэрофлота» за девять месяцев выросла на 11% (до 422 миллиардов рублей), при этом чистая прибыль упала в 2,2 раза — до 7,25 миллиарда рублей. 

Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев. 

Компанию «Аэрофлот» раскритиковали в соцсетях после того, как она исключила из бонусной программы пассажира, который нелегально провез своего кота Виктора в салоне самолета.  

Мужчина летел из Москвы во Владивосток вместе с котом, но сотрудница авиакомпании не разрешила взять животное в салон из-за его слишком большого веса. Тогда пассажир во время регистрации на рейс подменил кота на более легкого. Он рассказал об этом фейсбуке, после чего «Аэрофлот» провел служебную проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю