The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR

15 ноября, 20:14
925

Авиакомпания «Аэрофлот» в 2019 году вдвое сократила бюджет на PR. Об этом сообщил The Bell со ссылкой на данные госзакупок, информацию также подтвердил источник, знакомый с ситуацией. 

По данным издания, за девять месяцев этого года компания заключила контракты на продвижение в СМИ и социальных сетях на 491 миллион рублей. За аналогичный период 2018 года компания потратила 921 миллион, а за весь прошлый год сумма составила 1,46 миллиарда рублей. 

Источник добавил, что «Аэрофлот» сократил и рекламный бюджет. По его словам, это связано с ухудшением ситуации на рынке авиаперевозок и «беспрецедентным ростом стоимости топлива — на 36% только в 2018 году». В результате компания начала оптимизацию и заморозила некоторые проекты. 

The Bell добавляет, что выручка «Аэрофлота» за девять месяцев выросла на 11% (до 422 миллиардов рублей), при этом чистая прибыль упала в 2,2 раза — до 7,25 миллиарда рублей. 

Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев. 

Компанию «Аэрофлот» раскритиковали в соцсетях после того, как она исключила из бонусной программы пассажира, который нелегально провез своего кота Виктора в салоне самолета.  

Мужчина летел из Москвы во Владивосток вместе с котом, но сотрудница авиакомпании не разрешила взять животное в салон из-за его слишком большого веса. Тогда пассажир во время регистрации на рейс подменил кота на более легкого. Он рассказал об этом фейсбуке, после чего «Аэрофлот» провел служебную проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю