The Bell: вместе с миллиардером Магомедовым задержали его брата и гендиректора группы «Сумма»

31 марта, 12:39
4 502

Вместе с миллиардером и совладельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым задержали гендиректора «Суммы» Лейлу Маммедзаде и брата бизнесмена Магомеда Магомедова. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на двух источников, знакомых с бизнесменом. По словам одного из собеседников издания, 30 марта Зиявудин Магомедов должен был вылететь в США, но, как писал РБК, был задержан на 48 часов. 

Продолжение. Следствие попросило арестовать миллиардера Магомедова

Источники «Коммерсанта» сообщают, что в пятницу сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков в коммерческих структурах, контролируемых Магомедовым. Кроме того, следователи побывали у него дома, а также в квартирах его родственников и партнеров.

После обысков Магомедов и еще несколько человек были доставлены на допрос в следственный департамент МВД. Как отмечает газета, следственные действия с их участием затянулись до позднего вечера, после чего следователь принял решение о задержании. 31 марта следствие может решить обратиться в Тверской районный суд с ходатайствами об арестах, пишет «Коммерсантъ».

Обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Собеседники издания уточнили, в что в уголовном деле о мошенничестве еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом.

В ходе обысков были изъяты документы, а также оружие, законность хранения которого предстоит установить, отмечается в публикации.

Источник The Bell заявил, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Об этом также сообщают «Коммерсантъ» и Inc.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что Магомедов и еще несколько человек были допрошены в рамках трех уголовных дел о мошенничестве. При этом по словам собеседника агентства, процессуальный статус Магомедова пока неизвестен. 

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 млрд долларов. Он занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменом России за 2017 год, составленный журналом. 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю