Генпрокуратура попросила Таиланд выдать арестованного по запросу США россиянина

3 августа 2016
2 115 0

Генеральная прокуратура передала в Бангкок запрос о выдаче Москве Дмитрия Украинского, который арестован в Таиланде по запросу США. Россиянина обвиняют в крупном мошенничестве на территории США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости 

Вопрос об экстрадиции Украинского обсудили на встрече в Таиланде генеральные прокуроры обеих стран.

«По данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение в особо крупном размере более 7,5 млн рублей», — рассказали в российской прокуратуре.

Дмитрия Украинского задержали у его дома в Паттайе (Таиланд) в середине июля. Его поместили в СИЗО иммиграционной полиции в Бангкоке.

Таиландский суд выдал ордер на его арест в связи с обвинением в отмывании денежных средств на территории США. ФБР подозревает Украинского в соучастии в хищении 28,5 млн долларов с кредитных карт граждан США.

Украинский не признает вину.

Ранее МИД направил во внешнеполитическое ведомство Таиланда ноту протеста в связи с недопустимостью выдачи россиянина в США. Это произошло после того, как в местной прокуратуре допустили выдачу в случае соответствующего решения местного суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера