США решили провести испытания ПРО THAAD с Аляски

8 июля 2017
1 809 0

США решили провести испытания противоракетной обороны (ПРО) THAAD с Аляски. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в официальных структурах США.

В ближайшие дни США проведут испытания системы против баллистических ракет средней дальности THAAD. В Пентагоне агентству подтвердили, что испытания пройдут в начале июля.

Решение принято после увеличения напряженности в КНДР, которая недавно провела очередные испытания ПРО.

Представитель комитета Пентагона по противоракетной обороне Крис Джонсон уточнил, что ракеты должны будут обнаружить, отследить цель и ударить по ней.

Агентство по противоракетной обороне США сообщило, что наземная система ПРО THAAD обладает 100% репутацией успешных испытаний.

Как сообщает агентство Yonhap, США и Южная Корея провели совместные тренировочные полеты после испытаний ракет КНДР. Учения прошли на полигоне в Канвондо в Южной Корее. Стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer и южнокорейские истребители F-15K и F-16 в режиме учений отработали удары по объектам КНДР.

Северная Корея сообщила об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» 4 июля. Ранее испытания ракет этого типа не удовлетворяли КНДР. На этот раз «Хвасон-14» пролетела 933 км и упала в исключительной экономической зоне Японии.

После этого постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что страна готова использовать военную силу в отношении КНДР, если это понадобится.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Вчера в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю