Южная Корея приостановила размещение противоракетных систем США

7 июня 2017
439

Южная Корея заявила о необходимости приостановить развертывание установок ПРО США Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) на своей территории, пока специалисты не оценят их влияние на экологию. Об этом сообщает «Би-би-си».

Развертывание американской системы THAAD может быть отложено на год. 

Как заявили власти страны, четыре недавно доставленные в Южную Корею ракетные установки не будут развернуты. Две установленные ранее останутся на месте.

Южная Корея решила разместить THAAD в 2016 году. Комплекс рассчитан на заатмосферный перехват ракет малого и среднего радиуса действия, менее 200 километров. Первые элементы комплекса установили на месте бывшего клуба для гольфа в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо.

Размещение американских систем ПРО, как заявлял Вашингтон, необходимо для защиты от возможной атаки КНДР. Это решение подвергалось критике жителей Южной Кореи и Китая. Последний утверждал, что размещение комплекса может повлиять на баланс региональной безопасности. Выступала против THAAD и Москва. Она была солидарна с Китаем. 

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обвинил министерство обороны в сокрытии информации о THAAD. По его словам, военные не сказали ему о поставке еще четырех ракетных установок, пишет «Би-би-си». Минобороны, в свою очередь, отметило, что следует соглашению о конфиденциальности с США.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю