Южная Корея приостановила размещение противоракетных систем США

7 июня, 17:20
438 0

Южная Корея заявила о необходимости приостановить развертывание установок ПРО США Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) на своей территории, пока специалисты не оценят их влияние на экологию. Об этом сообщает «Би-би-си».

Развертывание американской системы THAAD может быть отложено на год. 

Как заявили власти страны, четыре недавно доставленные в Южную Корею ракетные установки не будут развернуты. Две установленные ранее останутся на месте.

Южная Корея решила разместить THAAD в 2016 году. Комплекс рассчитан на заатмосферный перехват ракет малого и среднего радиуса действия, менее 200 километров. Первые элементы комплекса установили на месте бывшего клуба для гольфа в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо.

Размещение американских систем ПРО, как заявлял Вашингтон, необходимо для защиты от возможной атаки КНДР. Это решение подвергалось критике жителей Южной Кореи и Китая. Последний утверждал, что размещение комплекса может повлиять на баланс региональной безопасности. Выступала против THAAD и Москва. Она была солидарна с Китаем. 

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обвинил министерство обороны в сокрытии информации о THAAD. По его словам, военные не сказали ему о поставке еще четырех ракетных установок, пишет «Би-би-си». Минобороны, в свою очередь, отметило, что следует соглашению о конфиденциальности с США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера