Ъ: главу ТГК-2 заочно арестовали за «подрыв экономической безопасности» России

Новости
17 декабря 2015
8 084
0
Поделиться

Директор крупнейшей теплоэнергетической компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов ТГК-2 Андрей Королев был заочно арестован по обвинению в подрыве основ экономической безопасности России, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Московский райсуд Твери принял такое решение по ходатайству следствия, которое представлял глава следственного управления тверской полиции Алексей Пушкарев. В судебных материалах обвиняемый фигурировал как гендиректор энергокомпании, хотя и был отстранен от должности ранее.

В документах следствия говорится, что Андрей Королев скрылся от следствия, уехав в Германию или Бельгию. При этом последствия его действий в топливно-энергетическом комплексе и сфере ЖКХ «подрывают основы экономической безопасности государства». Королева заочно обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями: следователи считают, что он организовал незаконное перечисление денег из «Тверских коммунальных сетей» в ТГК-2 с ущербом в 2,6 млрд рублей.

Представители защиты топ-менеджера говорили, что тот лечится в Германии, однако суд с ними не согласился: на справке не было печати клиники, а перевод документа отличался от оригинала. Также следователи отметили, что в ноябре Королев собирался добиться получения политического убежища в США.

Теперь Королев объявлен в международный розыск, а вскоре его дело передадут в Интерпол.

Территориальная генерирующая компания №2 является крупнейшим теплоэнергетическим предприятием Северо-Западного федерального округа. В ее состав входят 15 ТЭЦ и 13 котельных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.