Tez Tour уменьшил вдвое объемы продаж

6 октября 2014
2 833 0

Туристический оператор Tez Tour принял решение сократить вдвое объемы продаж. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова коммерческого директора фирмы Александра Буртина. 

По его словам, причиной послужила кризисная ситуация на рынке. Решение об уменьшении деятельности было принято из-за низкого курса рубля по отношению к иностранным валютам и неблагоприятного прогноза на рынке.

Сокращение произойдет на всех массовых направлениях. Больше всего пострадает Азия, а именно Тайланд. Меньше всего ситуация отразится на Египте.

«Возможно, мы оставим программы на прошлогоднем уровне», — пояснил Буртин.

Кроме того, он сообщил, что приостанавливать свою деятельность компания не собирается.

По мнению Ростуризма, происходящая ситуация с сокращением объемов продаж для туроператоров является нормальной. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова, это происходит по той причине, что все операторы оптимизируют свою деятельность, чтобы не набрать больше блоков мест, чем они смогут продать.

Также по ее словам, фирмы вряд ли будут повышать цены на путевки, так как они уже выросли за счет роста курса валют.

Сегодня, 6 октября, курс доллара уже превысил отметку в 40 рублей. 

Летом этого года с финансовыми проблемами столкнулось большое число туроператоров. Свою работу прекратили такие операторы, как «Нева», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Нордик Стар» и прочие. В сентябре о неспособности исполнять свои обязанности заявили «Скай-Тур», «Солвекс-турне» и «Южный Крест». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера