СК проверит информацию о подкупе российских чиновников компанией Teva

17 февраля, 18:01
931 0

Генпрокуратура поручила Следственному комитету проверить материалы о подкупе израильской фармацевтической компанией Teva высокопоставленных чиновников Минздрава, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

В конце декабря стало известно, что Минздрав обратится в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с израильской фармацевтической компанией Teva, которая подозревается властями США в подкупе чиновников в России, Мексике и на Украине.

Ранее Минюст США сообщил, что компания и ее дочернее предприятие Teva Russia согласились выплатить около 520 миллионов долларов в связи с обвинениями в коррупции.

Компания обвиняется в нарушении американского закона об иностранной коррупции. Как сообщалось, Teva участвовала в подкупе официальных лиц в России, Мексике и на Украине и с помощью взяток получала разрешения на продажу лекарств и выгодные заказы.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что некий высокопоставленный российский чиновник, владелец дистрибьютора, помогал Teva организовать участие препарата от рассеянного склероза «Копаксон» в госпрограмме по закупке лекарств. Фамилия в иске не указана, однако сказано, что чиновник занимал пост с 2003 по 2013 годы и был зампредом комитета Совета Федерации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера