СК проверит информацию о подкупе российских чиновников компанией Teva

17 февраля 2017
933

Генпрокуратура поручила Следственному комитету проверить материалы о подкупе израильской фармацевтической компанией Teva высокопоставленных чиновников Минздрава, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

В конце декабря стало известно, что Минздрав обратится в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с израильской фармацевтической компанией Teva, которая подозревается властями США в подкупе чиновников в России, Мексике и на Украине.

Ранее Минюст США сообщил, что компания и ее дочернее предприятие Teva Russia согласились выплатить около 520 миллионов долларов в связи с обвинениями в коррупции.

Компания обвиняется в нарушении американского закона об иностранной коррупции. Как сообщалось, Teva участвовала в подкупе официальных лиц в России, Мексике и на Украине и с помощью взяток получала разрешения на продажу лекарств и выгодные заказы.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что некий высокопоставленный российский чиновник, владелец дистрибьютора, помогал Teva организовать участие препарата от рассеянного склероза «Копаксон» в госпрограмме по закупке лекарств. Фамилия в иске не указана, однако сказано, что чиновник занимал пост с 2003 по 2013 годы и был зампредом комитета Совета Федерации.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю