На задержанного на Манежной площади британского ЛГБТ-активиста составили протокол

14 июня, 16:48
2 746

На британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержанного возле памятника маршалу Жукову в центре Москвы во время одиночного пикета, составили протокол об административном правонарушении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Москве и информированный источник. 

Полиция сообщила о том, что в отношении задержанного на Манежной площади иностранного гражданина составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции). Информированный источник агентства уточнил, что речь идет о британском ЛГБТ-активисте. 

В твиттере Тэтччела опубликовано сообщение, что он отпущен из отделения полиции. 

Тэтчелла задержали ранее 9 июня у памятника маршалу Жукову у Красной площади. Он вышел на одиночный пикет и держал плакат. 

Как сообщил корреспондент The Guardian Шон Уолкер, полицейские «вежливое, но твердо» довели Тэтчелла до автомобиля и увезли. Его доставили в ОВД «Тверской», сообщается в твиттере британского активиста. 

Накануне, 13 июня, Тэтчелл опубликовал в The Guardian заявление о том, что он приехал в Россию не ради чемпионата мира по футболу, но ради поддержки ЛГБТ-меньшинства и тех, кто борется за их права. Он заявил, что ФИФА позволила «легитимизировать» спорту «аномальный» режим в России, и он приехал, чтобы заявить ему протест.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю