На задержанного на Манежной площади британского ЛГБТ-активиста составили протокол

14 июня 2018
2 752

На британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержанного возле памятника маршалу Жукову в центре Москвы во время одиночного пикета, составили протокол об административном правонарушении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Москве и информированный источник. 

Полиция сообщила о том, что в отношении задержанного на Манежной площади иностранного гражданина составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции). Информированный источник агентства уточнил, что речь идет о британском ЛГБТ-активисте. 

В твиттере Тэтччела опубликовано сообщение, что он отпущен из отделения полиции. 

Тэтчелла задержали ранее 9 июня у памятника маршалу Жукову у Красной площади. Он вышел на одиночный пикет и держал плакат. 

Как сообщил корреспондент The Guardian Шон Уолкер, полицейские «вежливое, но твердо» довели Тэтчелла до автомобиля и увезли. Его доставили в ОВД «Тверской», сообщается в твиттере британского активиста. 

Накануне, 13 июня, Тэтчелл опубликовал в The Guardian заявление о том, что он приехал в Россию не ради чемпионата мира по футболу, но ради поддержки ЛГБТ-меньшинства и тех, кто борется за их права. Он заявил, что ФИФА позволила «легитимизировать» спорту «аномальный» режим в России, и он приехал, чтобы заявить ему протест.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю