«Ведомости»: балканские страны хотят продлить «Турецкий поток»

19 августа 2015
1 961 1

Главы МИД Венгрии, Сербии, Македонии и Греции собираются осенью подписать меморандум о строительстве газопровода Tesla от Турции до Австрии, в который сможет поступать в том числе газ из «Турецкого потока», пишут «Ведомости».

Представитель венгерской газовой компании FGSZ пояснил изданию, что решение о подготовке технико-экономического обоснования проекта планируется принять уже в сентябре. Первое заседание рабочей группы прошло 25 июня.

По данным издания, план строительства уже передан в Европейскую сеть системных операторов передачи газа для присвоения статуса проекта общественного интереса. Пока такой статус проект не получил.

Газопровод Tesla мощностью 27 млрд кубометров планируется запустить через четыре года. О его строительстве «Газпром» объявил в этом году. Его планируется протянуть от выхода «Турецкого потока» в Греции до Венгрии, а возможно, по данным источника «Ведомостей», и до Италии.

Проект «Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку», проект которого России пришлось законсервировать после проблем с согласованием с ЕС. Этим летом интерес к проекту также сократился: в июне сообщалось, что Москва и Анкара приостановили переговоры, а затем правящая турецкая «Партия справедливости и развития» показала слабый результат на выборах, и в стране до сих пор не сформировано правительство.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера