Tesla решила зарегистрировать собственный бренд текилы

13 октября 2018
798

Компания-производитель электромобилей Tesla подала заявку на регистрацию бренда текилы Teslaquila. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные ведомства по патентам и товарным знакам США.

Tesla подала заявку в ведомство в понедельник, 8 октября. Там указывается, что компания  «намерена использовать» название Teslaquila для своего бренда по производству текилы. При этом телеканал отмечает, что пока неизвестно, действительно ли товар попадет на рынок.

Представители Tesla не смогли оперативно прокомментировать CNBC эту информацию.

1 апреля гендиректор компании Илон Маск в качестве шутки написал в твиттере о банкротстве Tesla. «Илона обнаружили без создания возле Tesla Model 3, окруженного бутылками "Teslaquilla", следы высохших слез все еще видны на его щеках», — написал тогда Маск. Ранее, 12 октября, он опубликовал фотографию будущей этикетки бренда.

В начале сентября после ухода двух топ-менеджеров акции Tesla упали на 10%. Это падение стало самым резким для компании с июня 2016 года. Позиции компании также пошатнулись из-за недавнего поведения Маска, в том числе курения марихуаны, демонстрации владения мечом и оскорбления британского дайвера в твиттере. Кроме того, его высказывание о намерении сделать Tesla частной компанией привело к обвинениям со стороны Комиссия по ценным бумагам в США а затем уходу Маска с поста главы совета директоров Tesla.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю