Tesla отчиталась о новом рекордном убытке

2 августа, 09:19
1 533

Компания-производитель электромобилей Tesla отчиталась о рекордном убытке во втором квартале 2018 года, он составил 717,5 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года убыток Tesla вырос более чем вдвое. Выросла также и прибыль — с 2,79 миллиардов в прошлом году до четырех миллиардов долларов во втором квартале 2018 года.

Associated Press называет доходы от продаж новой модели Tesla «ключевыми» для компании. К концу августа 2018 года Tesla планирует производить шесть тысяч автомобилей новой модели в неделю. За второй квартал год Model 3 стала самой продаваемой моделью Tesla — компании удалось продать более 18 тысяч автомобилей.

Глава Tesla Илон Маск ожидает, что компания в долгосрочной перспективе станет самоокупаемой. Он также извинился перед двумя аналитиками, которые представляли интересы инвесторов Tesla во время отчета компании за первый квартал 2018 года. Они задавали вопрос о том, хватит ли компании денег на фоне убытков, и интересовались темпами продаж новой модели Tesla Model 3. Маск в ответ назвал их вопросы «очень сухими» и «некрутыми», после чего отказался с ними общаться.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю