Tesla оснастит все новые машины оборудованием для автопилота

Новости
06:29, 20 октября
628
0
Поделиться

Компания Tesla оснастит все производимые машины оборудованием для полностью автоматического управления, сообщает CNN со ссылкой на заявление владельца компании Илона Маска.

Он отметил, что все автомобили Tesla, включая Model 3, будут оборудованы системами для автопилота, который обеспечит уровень безопасности «значительно выше, чем тот, который может обеспечить человек».

Tesla ожидает, что к концу 2017 года произведенная компанией машина сможет проехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес без какого-либо участия водителя, заявил Маск на конференции в среду.

Машины оборудуют камерами видимостью в 360 градусов, а также радаром, который сможет работать независимо от погодных условий.

Ранее сообщалось, что Tesla обновит систему автопилота в своих автомобилях. В компании отмечали, что усовершенствованная система позволит компьютеру более эффективно обрабатывать информацию, получаемую с помощью радара. Сообщалось, что в программном обеспечении машин появится список безопасных объектов, таких как дорожные знаки и мосты, что позволит избежать ложных сигналов об опасности и неожиданного торможения.

Восьмого сентября сообщалось, что в Голландии водитель Tesla погиб при столкновении его машины с деревом. А в начале мая во Флориде машина, двигавшаяся в режиме автопилота, не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке. Водитель — 40-летний житель штата Огайо — погиб. Власти США проводят расследование этого инцидента.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.