Tesla объяснила причины новой аварии своего электрокара

Новости
04:32, 14 июля
2 612
0
Поделиться

В компании Tesla признали, что в момент ДТП с участием выпущенного ею автомобиля он находился в режиме автопилота. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает BBC.

При этом в компании предположили, что функция автопилота в момент аварии использовалась неправильно.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 10 июля, в штате Монтана. Tesla Model X, двигаясь на автопилоте, врезалась в деревянные ограждения дороги. Машина потеряла колесо, но водитель не пострадал. В компании отметили, что во время езды в трудных условиях по не разделенной барьером горной дороге водитель должен был держать руки на руле. В Tesla отметили, что автопилот предназначется для движения по скоростным трассам с разделенными полосами.

Глава компании Илон Маск заявил, что Tesla не планирует отключать функцию автоматического управления.

В начале июля Национальное управление по безопасности движения на трассах в США начало расследование, связанное с гибелью водителя машины Tesla модели S во время езды в режиме автопилота.

По результатам расследования управление может начать процесс отзыва всех машин этой модели.

Сообщается, что авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована. В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.