Tesla Илона Маска внесли в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы

10 февраля, 05:27
1 763

Автомобиль Tesla, запущенный в космос сверхтяжелой ракетой Falcon Heavy, зарегистрировали как космический корабль и объект Солнечной системы. Базу ведет Лаборатория реактивного движения NASA.

Первым на это обратил внимание метеоролог и журналист издания Grist Эрик Холтхаус. С помощью сервиса Horizons он нашел карточку с данными Tesla как космического корабля. Его описание содержит все предметы в электомобиле — манекен Starman в скафандре SpaceX, электронную копию книги Айзека Азимова и табличку с именами шести тысяч сотрудников SpaceX.

SpaceX запустила ракету-носитель Falcon Heavy 6 февраля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. С ней к орбите Марса отправился электромобиль Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска с камерами наблюдения. В салоне по замыслу Маска должна была звучать композиция Дэвида Боуи Space Oddity. Маск предполагает, что Tesla будет летать миллиарды лет в космическом пространстве. При этом Tesla изменила свой маршрут — электрокар должен был полететь от Земли к Марсу, однако Маск с самого начала говорил, что машина не попадет на саму планету.

Представляя Tesla Roadster как полезную нагрузку, Маск писал, что для испытательных полетов новых ракет в этом качестве часто используют бетонные и стальные блоки. Он назвал это «ужасно скучным» и добавил, что решение отправить электрокар связано с желанием отправить к Марсу «что-нибудь необычное, что заставило бы нас чувствовать».

В «Роскосмосе» назвали хорошим рекламным трюком запуск тяжелой ракеты Falcon Heavy с Tesla, поскольку дела у автомобиля «плохи».

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю