Илон Маск сравнил Apple с «кладбищем» для уволенных инженеров Tesla

9 октября 2015
7 312

Глава производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск в интервью немецкому Handelsblatt заявил, что не беспокоится по поводу возможной разработки электромобиля корпорацией Apple, поскольку та нанимает уволенных из Tesla специалистов.

Во время интервью журналист газеты спросил у Маска, опасается ли тот планов Apple, поскольку та нанимает на работу ключевых инженеров из Tesla. «Ключевых инженеров? Они берут тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку зовем Apple "кладбищем Tesla". Если у тебя не получилось в Tesla, ты идешь работать в Apple, и я не шучу», — рассказал предприниматель.

Далее у Маска спросили, считает ли он намерения Apple по созданию автомобиля серьезными. «Вы когда-нибудь видели Apple Watch? — парировал глава Tesla. — Нет, правда: хорошо, что Apple двигается в этом направлении и инвестирует в него, но автомобили сложнее телефонов и часов». При этом он отметил, что электромобиль — это возможность для Apple вновь продемонстрировать миру свой инновационный подход не на примере «нового стилуса или iPad с большим экраном».

Ранее Wall Street Journal писал, что Apple планирует выпустить собственный электромобиль к 2019 году. Проект «Титан» предполагает создание пилотируемого автомобиля, на нем заняты сотни специалистов. Автомобильное подразделение компании возглавляет Стив Задески, который раньше работал в Ford.

В ходе интервью Маск, приехавший в Берлин для встреч с чиновниками немецкого правительства, признал недостаточную продаваемость автомобилей Tesla в Германии и необходимость государственной поддержки для популяризации электромобилей в стране.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю