Илон Маск сравнил Apple с «кладбищем» для уволенных инженеров Tesla

Новости
9 октября 2015
7 307
2
Поделиться

Глава производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск в интервью немецкому Handelsblatt заявил, что не беспокоится по поводу возможной разработки электромобиля корпорацией Apple, поскольку та нанимает уволенных из Tesla специалистов.

Во время интервью журналист газеты спросил у Маска, опасается ли тот планов Apple, поскольку та нанимает на работу ключевых инженеров из Tesla. «Ключевых инженеров? Они берут тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку зовем Apple "кладбищем Tesla". Если у тебя не получилось в Tesla, ты идешь работать в Apple, и я не шучу», — рассказал предприниматель.

Далее у Маска спросили, считает ли он намерения Apple по созданию автомобиля серьезными. «Вы когда-нибудь видели Apple Watch? — парировал глава Tesla. — Нет, правда: хорошо, что Apple двигается в этом направлении и инвестирует в него, но автомобили сложнее телефонов и часов». При этом он отметил, что электромобиль — это возможность для Apple вновь продемонстрировать миру свой инновационный подход не на примере «нового стилуса или iPad с большим экраном».

Ранее Wall Street Journal писал, что Apple планирует выпустить собственный электромобиль к 2019 году. Проект «Титан» предполагает создание пилотируемого автомобиля, на нем заняты сотни специалистов. Автомобильное подразделение компании возглавляет Стив Задески, который раньше работал в Ford.

В ходе интервью Маск, приехавший в Берлин для встреч с чиновниками немецкого правительства, признал недостаточную продаваемость автомобилей Tesla в Германии и необходимость государственной поддержки для популяризации электромобилей в стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.