Илон Маск пообещал третью модель Tesla за $35 тысяч

3 сентября 2015
4 992

«Модель 3» электромобиля Tesla будет представлена в марте следующего года, а ее цена составит $35 тысяч (2,3 млн рублей по нынешнему курсу), написал в твиттере глава компании Илон Маск.

По его словам, серийное производство модели начнется примерно через два года, поскольку для этого необходимо полностью запустить работу «Гигафабрики» — завода по производству литий-ионных аккумуляторов для автомобилей. Тогда же компания начнет принимать предзаказы на компактную модель автомобиля.

 

Маск называет новую модель бюджетной, поскольку цены на нынешнюю модель S начинаются от $70 тысяч. В сентябре начинаются продажи кроссовера Модель X, максимальная комплектация которого обойдется покупателям в $132 тысячи из-за больших размеров кузова.

В Tesla ранее заявляли, что процесс массового производства батарей приведет к удешевлению стоимости самих электромобилей. Для этого компания строит в штате Невада «Гигафабрику», которая также будет производить батареи для домашних аккумуляторов Powerwall и бизнес-систем автономного энергоснабжения Powerpack.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю