Илон Маск допустил превращение Tesla в частную компанию

7 августа 2018
2 983

Американский предприниматель Илон Маск планирует вывести компанию Tesla с биржи при цене за акцию в 420 долларов. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я рассматриваю возможность выкупа Tesla при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал он.

Маск выразил надежду, что все нынешние инвесторы останутся в компании, если она станет частной. Он отметил, что создаст для этого фонд специального назначения.

Reuters сообщает, что акции Tesla выросли на 7% до 367,25 доллара за штуку после сообщения Маска.

Сейчас Маску принадлежит около 20% компании. По оценкам Bloomberg, ему понадобится около 66 миллиардов долларов для выкупа остальных акций.

В блоге Tesla опубликовали письмо Маска сотрудникам компании. В нем он объясняет, что хочет сделать компанию частной, потому что это позволит улучшить ее работу. «Как публичная компания мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может сильно отвлекать всех сотрудников Tesla, которые выступают акционерами», — отмечает предприниматель. Он также считает, что необходимость отчитываться о прибыли поквартально заставляет принимать решения, которые могут быть правильными для определенного квартала, но не в долгосрочной перспективе.

Маск подчеркивает, что окончательное решение еще не принято. По его словам, это предложение будет вынесено на голосование акционеров.

Ранее The Financial Times сообщила, что суверенный фонд Саудовской Аравии аккумулировал долю в Tesla в размере от трех до пяти процентов на сумму около двух миллиардов долларов. После этого акции компании резко выросли на 4,5% до 357,20 доллара за штуку.

Другие новости
Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю