Tesla отзовет 123 тыс. машин

30 марта 2018
1 781

Tesla Motors отзывает 123 тысячи седанов модели S из-за проблемы с гидроусилителями руля, сообщает CNBC со ссылкой на письмо компании клиентам.

Речь идет о машинах Model S, выпущенных до апреля 2016 года. Моделей Х и 3 отзыв не касается. В электронном письме клиентам Tesla объясняет, что обнаружила «чрезмерную коррозию» в болтах гидроусилителя руля. В компании заверили, что в случае отказа болтов водитель может и дальше управлять машиной, но ему придется применять больше силы.

«Это в первую очередь затрудняет вождение на низкой скорости и параллельную парковку, но фактически не влияет на контроль на высокой скорости, когда для поворота руля нужна лишь минимальная сила», — говорится в сообщении компании. Там отметили, что проблему вызывают реагенты, используемые зимой на дорогах, и что она касается лишь машин, функционирующих в «очень холодном климате».

Компания обещает переустановить необходимые компоненты в подлежащих отзыву машинах, отмечая, что по времени это должно занять около часа. Tesla утверждает, что выявленная проблема не привела ни к единой аварии или повреждениям. Владельцам машин разрешают продолжать ими пользоваться до замены оборудования. Сообщения об отзыве привели в четверг к падению акций Tesla почти на 4%.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю