Tesla отзовет 123 тыс. машин

30 марта 2018
1 836

Tesla Motors отзывает 123 тысячи седанов модели S из-за проблемы с гидроусилителями руля, сообщает CNBC со ссылкой на письмо компании клиентам.

Речь идет о машинах Model S, выпущенных до апреля 2016 года. Моделей Х и 3 отзыв не касается. В электронном письме клиентам Tesla объясняет, что обнаружила «чрезмерную коррозию» в болтах гидроусилителя руля. В компании заверили, что в случае отказа болтов водитель может и дальше управлять машиной, но ему придется применять больше силы.

«Это в первую очередь затрудняет вождение на низкой скорости и параллельную парковку, но фактически не влияет на контроль на высокой скорости, когда для поворота руля нужна лишь минимальная сила», — говорится в сообщении компании. Там отметили, что проблему вызывают реагенты, используемые зимой на дорогах, и что она касается лишь машин, функционирующих в «очень холодном климате».

Компания обещает переустановить необходимые компоненты в подлежащих отзыву машинах, отмечая, что по времени это должно занять около часа. Tesla утверждает, что выявленная проблема не привела ни к единой аварии или повреждениям. Владельцам машин разрешают продолжать ими пользоваться до замены оборудования. Сообщения об отзыве привели в четверг к падению акций Tesla почти на 4%.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю