В Калифорнии Tesla на автопилоте врезалась в пожарную машину

24 января, 05:25
3 172 0

Национальная комиссия по безопасности транспорта в США расследует аварию с участием двигавшегося на автопилоте седана Tesla S, который врезался в пожарную машину. Об этом сообщает Bloomberg.

Авария произошла в понедельник на трассе недалеко от Лос-Анджелеса. Пожарная машина стояла на обочине, а Tesla врезалась в нее на скорости более 100 километров в час. Находившийся в седане водитель не пострадал.

«Водитель сообщил, что машина находилась в режиме автопилота. Поразительно, что никто не пострадал! Пожалуйста, будьте внимательны во время вождения!» — говорится в сообщении местной пожарной службы в твиттере. Проверка федеральных властей затронет как действия водителя машины, так и функцию автопилота, которая позволяет водителю не держаться за руль.

Tesla в своем комментарии заявила, что режим автопилота нужно использовать лишь «при полном внимании» водителя. В компании отметили, что напоминают о требовании держать руки на руле и в случае необходимости переходить на ручное управление.

Летом 2017 года в Миннесоте машина Tesla 2016 года выпуска, находившаяся в режиме автопилота, попала в аварию, в которой пострадали пять человек. Машина набрала скорость, а затем съехала с дороги и перевернулась. В 2016 году во Флориде произошло смертоносное ДТП с участием машины Tesla, двигавшейся в режиме автопилота. Машина въехала в грузовик, который ее сенсоры не зафиксировали. Водитель погиб.

 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю