Tesla представила электрический грузовик и спорткар

17 ноября, 08:41
12 151 0

Компания Tesla представила прототип электрического грузовика, который начнет производить в 2019 году, сообщает Reuters.

Модель получила название Semi. Глава и основатель компании Илон Маск рассказал на презентации, что грузовик может проехать до 800 километров без подзарядки.

Маск отметил, что электрический грузовик станет следующим шагом на пути ухода экономики от ископаемого топлива. Он не назвал цену Tesla Semi.

Также Tesla показала спортивный автомобиль Tesla Roadster с откидным верхом. Его максимальная скорость составляет около 400 км/ч. Автомобиль может проехать порядка тысячи километров без подзарядки.

На сайте компании отмечается, что стоимость базовой модели Tesla Roadster составляет 200 тысяч долларов. Серийное производство автомобиля запланировано на 2020 год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера