«Коммерсантъ» узнал о планах Tesla выйти на российский рынок

1 марта, 08:35
1 231 0

Американская компания-производитель электромобилей Tesla планирует открыть офис в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости.

Открыть офис планируется в Москве. Также Tesla ищет помещения для шоу-рума и официального сервисного центра. Среди возможных вариантов открытия офисов Tesla источники «Коммерсанта» называют торговые центры «Времена года» и «Атриум».

Представитель Tesla не опроверг эту информацию, однако подчеркнул, что компания не раскрывает сведения о планах по выходу на новые рынки.

Как рассказал «Комменрсанту» владелец электромобиля Tesla Александр Чачава, сейчас официальных сервисных центров компании и точек продаж в России не существует. В случае незначительной поломки электромобиля она устраняется в обычном сервисном центре, а если проблема серьезная, то владельцы автомобилей Tesla прибегают к помощи специалистов из центра в Гамбурге. В апреле прошлого года сообщалось, что компания планирует открыть в России пять электрозаправок до конца 2016 года. По словам владельца автомобиля Tesla, заправочных пунктов в России так и не появилось.

Согласно информации агентства «Автостат», за 2016 год в России купили 39 электромобилей Tesla. Это на 33% меньше, чем в 2015 году. При этом саму компанию аналитики, опрошенные «Коммерсантом», называют популярной маркой электромобилей — на долю Tesla приходится 47% всей продаж в России.

«Мифический» автомобиль от Tesla: Илон Маск научил машины ездить без водителей.Компания представила настоящий автопилот, которому совсем не нужен человек

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера