Тесаку вдвое сократили срок

11 ноября 2014
5 479

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев, сообщает ТАСС. Это произошло после подачи его защитой апелляционной жалобы. Ранее националиста приговорили к 5 годам колонии.

Тесака признали виновным в разжигании национальной и религиозной розни. Квалификация преступления была изменена со второй на первую часть 282 статьи уголовного кодекса РФ, так как высказывания националиста не повлекли за собой жертв, а в деле нет потерпевших. Адвокат Марцинкевича рассчитывает на скорое освобождение подзащитного.

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, Марцинкевич размещал в социальной сети «Вконтакте» ролики, содержащие экстремистские высказывания. Марцинкевич был членом так называемой «Народной национальной партии». Также он создал объединение «Формат-18», однако через некоторое время его запретили за экстремизм. «Тесак» ранее уже отбывал тюремный срок по 282 статье. За решеткой националист провел три с половиной года.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю