Тесаку вдвое сократили срок

11 ноября 2014
5 484

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев, сообщает ТАСС. Это произошло после подачи его защитой апелляционной жалобы. Ранее националиста приговорили к 5 годам колонии.

Тесака признали виновным в разжигании национальной и религиозной розни. Квалификация преступления была изменена со второй на первую часть 282 статьи уголовного кодекса РФ, так как высказывания националиста не повлекли за собой жертв, а в деле нет потерпевших. Адвокат Марцинкевича рассчитывает на скорое освобождение подзащитного.

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, Марцинкевич размещал в социальной сети «Вконтакте» ролики, содержащие экстремистские высказывания. Марцинкевич был членом так называемой «Народной национальной партии». Также он создал объединение «Формат-18», однако через некоторое время его запретили за экстремизм. «Тесак» ранее уже отбывал тюремный срок по 282 статье. За решеткой националист провел три с половиной года.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю