Тесаку вдвое сократили срок

11 ноября 2014
5 481

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев, сообщает ТАСС. Это произошло после подачи его защитой апелляционной жалобы. Ранее националиста приговорили к 5 годам колонии.

Тесака признали виновным в разжигании национальной и религиозной розни. Квалификация преступления была изменена со второй на первую часть 282 статьи уголовного кодекса РФ, так как высказывания националиста не повлекли за собой жертв, а в деле нет потерпевших. Адвокат Марцинкевича рассчитывает на скорое освобождение подзащитного.

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, Марцинкевич размещал в социальной сети «Вконтакте» ролики, содержащие экстремистские высказывания. Марцинкевич был членом так называемой «Народной национальной партии». Также он создал объединение «Формат-18», однако через некоторое время его запретили за экстремизм. «Тесак» ранее уже отбывал тюремный срок по 282 статье. За решеткой националист провел три с половиной года.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю