Тесаку вдвое сократили срок

11 ноября 2014
5 483

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев, сообщает ТАСС. Это произошло после подачи его защитой апелляционной жалобы. Ранее националиста приговорили к 5 годам колонии.

Тесака признали виновным в разжигании национальной и религиозной розни. Квалификация преступления была изменена со второй на первую часть 282 статьи уголовного кодекса РФ, так как высказывания националиста не повлекли за собой жертв, а в деле нет потерпевших. Адвокат Марцинкевича рассчитывает на скорое освобождение подзащитного.

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, Марцинкевич размещал в социальной сети «Вконтакте» ролики, содержащие экстремистские высказывания. Марцинкевич был членом так называемой «Народной национальной партии». Также он создал объединение «Формат-18», однако через некоторое время его запретили за экстремизм. «Тесак» ранее уже отбывал тюремный срок по 282 статье. За решеткой националист провел три с половиной года.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа